Воины
Полине
Как стали вдруг мы далеки!
По берегам ночной реки
Нас вечность развела.
Сидим одни, лицом к воде,
Тоску и страх смирив в узде,
И жжём свои костры.
Течение уносит боль,
Врачует поперёк и вдоль
Уставшие тела.
Открытым вызовом к войне
Встают в блистающем огне
Нездешние миры.
Мы в прах и тлен облачены,
Земной судьбой обречены
На временную роль.
С терпеньем кротким палача
Ждёт смерть у левого плеча,
Довольная собой.
Напрасный труд. Того гляди,
Ключ силы нас высвободит
Из гибельных неволь.
Войдём в просвет, и чернота
За нами затворит врата,
И грянет новый бой.
Свидетельство о публикации №109071304821
http://www.stihi.ru/2010/06/18/331 левое плечо...
Кирилл Ривель 13.03.2012 21:08 Заявить о нарушении