Деревенские раздумья

Луга мои родные под небом голубым
 И в тишине звенящей кошу траву один.
 По – дедовски косою, и методом простым,
 Был дед мой патриотом и честно жизнь прожил!

 Косил и тоже мыслил, какой ждать урожай,
 Какой год будет нынче: сухой или с дождём?
 Любил свою деревню, любил российский край,
 Пахал и сеял пашню, вдыхая чернозём.

 Натопленная баня дровами из дубка,
 Лежу я на полоке - такая лепота….
 Усталость шайкой смою, уйдёт с души тоска,
 Эх, Родина родная, какая красота!

 Нарву чабрец и мяту, поставлю самовар,
 И буду наслаждаться, пока не стану пьян.
 Такой счастливой жизни я б каждому желал,
 Но только нынче мало осталось нас - крестьян….

 Луга мои родные под небом голубым
 И в тишине звенящей кошу траву один.
 По - дедовски косою, и методом простым,
 Был дед мой патриотом и честно жизнь прожил!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/07/10/4496

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   17.07.2009 13:01     Заявить о нарушении