Эпитафия

Скажи: зачем ты позвонил,
Твой голос в трубке прозвучал.
Ведь ты меня похоронил тогда,
Когда меня узнал.

Создал неровный, серый холм:
Из слез, из боли, из обид.
И в этот смрадный, страшный холм
Больное сердце положил.

Но тебе мало, и тогда,
Ты как всегда все сам решил,
На этот жуткий, вечный холм
Тяжелый камень водрузил,

И написал: тебе во век
Теперь не выбраться, мой друг,
Пусть защитить тебя сей холм
От счастья, от любовных мук.


Рецензии