Гробовщик
Лошадка борзая бежит
И тянет сани запряжены
В них местный гробовщик сидит
Свозит будто бы дрова
Дорогой, что петляет в поле
И повторяет слова
“Отмучился!, теперь на воле…”
Копает ямы на погосте
Да опускает, как столбы
В глубокие мерзлые ямы
Гробы…
Закопает, крест поставит
Не забудет он вовек
Постоит, помолчит,
Скажет: “ ..вот и был человек....”
Свидетельство о публикации №109071304688