Любовь

Расцветает любовь на задворках
И горит стальным огнем,
А потом убегает с пригорка,
Словно крот, прячась в норку днем.
Расцветает любовь на подмостках
У театров и варьете,
Но и там она колет остро
За неделю Pret-a-Porte.
Расцветает любовь в деревне,
Расцветает любовь на лугу,
На сеновале цветет на летнем,
Забиваясь зимой в углу.
В мерседесах любовь не ездит,
А заходит прямо в метро,
Ну а там ничего нет чудесней,
Чем читать о делах Пуаро.
К ювелирам любовь не заходит.
Для нее кольца как кандалы.
А на стенах портреты выводит,
Чтобы чувства всем были видны.
Расцветает любовь и бушует,
И слепым закрывает глаза,
Молодые сердца волнует
До финала игры, до конца.


Рецензии