курю

Но всё не так. И всё не так.
И горек дым от сигареты,
Зачем же я, больной чудак,
Закаты принял за рассветы?

Зачем, шальная голова,
Попутал дни свои и ночи,
Зачем опомнившись едва
Себе судьбу я напророчил?

Теперь курю, в кулак сжимая
Шершавых чувств своих пучок.
Любовь по капле выжимая
Как из лимона кислый сок.

Ночных бессонниц череда,
Дурацких мыслей наважденье
Тусую горькие слова
И фразы в стихотворенья.

Сижу. Курю, глотая горький дым
И душу рву свою при этом…
Да, видно мне не стать другим,
Как только быть придурочным поэтом.


Рецензии
Ой хорошо...Душу старушке согрел...Живой...любимый наш придурочный поэт.

Матфевна   16.07.2009 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.