Девушке

Очень искреннюю нежность, страсти полные  глаза
Я хотел в тебе увидеть, но сказала ты «нельзя!»
Ты сказала, что учёба для тебя пока что всё
И моя затея глупость, смело, мол, бросай её!

Я разбит. Ну как же можно сразу всё срубить сплеча?
Рассердился и забросил эти мысли сгоряча.
Попытался я подумать о других, отвлечься… Нет!
Как тебя забыть возможно – это просто полный бред!

Я пока далёк от цели и не знаю как и быть
Бросить эту что ль затею, попытаться всё забыть?
Позабыть твою улыбку, эти милые глаза
Что за скверная придумка, слово глупое: «Нельзя!»

Вспоминаю сообщенье, там написано: «Пока!»
Твой ответ прочёл я быстро, затряслась моя рука.
Я хотел черкнуть чего-то, но растерянно застыл
А в душе горело пламя, полыхая что есть сил.

Ты, наверное, забыла обо всех моих словах
Мою смелость погубила, я теперь не при делах.
Низким я себе кажуся, может быть, но я люблю
Это чувство заполняет душу юную мою!


Рецензии
Нда.. девушки они такие... стервозные...

Ирина Чуприна   13.07.2009 23:39     Заявить о нарушении
Кстати как-то перекликается с моим стихотворением "О слабом поле"

Ирина Чуприна   13.07.2009 23:40   Заявить о нарушении
да ты права, они,девушки, - стервозные. Некоторые, правда, остепеняются.

Владимир Яковлев Владмакедон   16.07.2009 15:22   Заявить о нарушении
Не вижу ничего стервозного в честном и прямом ответе)))))). Гораздо труднее пережить, когда такого ответа нет... напрасные надежды и ожидания того, чего никогда не будет....

Слушатель Благодарный   14.01.2013 14:24   Заявить о нарушении