Вспомнить все
Так чудовищно-быстро, легко, безвозвратно
Так теряется где-то последнее лето,
И, увы, никогда не вернется обратно.
Я лечу бесконечно, упрямо, скачками,
Я тяну на себя уходящее время.
Но так трудно, конкретно и только ночами,
Понимаешь, что тянешь. Что жизнь - это бремя.
Невозможность сложить два и два утомляет.
Нет вопросов, ответов, готовых решений.
Все вокруг поменялось и я изменяюсь
И все жду от других я таких превращений.
Где же точка отсчета, что раньше, что позже?
Бесконечна туманность моей Андромеды.
И бороться, увы, нет возможности дольше,
Не дождаться, наверное, над жизнью победы...
17 апреля 2009 г.
(Написано после прочтения книги
Стивена Фрая "Как творить историю")
Свидетельство о публикации №109071304543
Мария Гранцева 15.04.2010 11:42 Заявить о нарушении