Боимся

Мы боимся…
Доброго слова,
Сердечного взгляда.
Скажем слово –
Спрячемся снова.
Извечное «надо».

Мы боимся –
Глупого смеха,
Чужих пересудов…
Вдруг для смеха
Всем на потеху
Я выставлен буду?

Мы боимся –
Слабостью людям
Покажется сила.
Это люди –   
Люди осудят.
Молва не спросила…

Мы боимся…
Доброго дела,
Сердечного взгляда.
Что же делать?
Где же ты, смелость?
Приди, очень надо!


Рецензии