Сказка-сон

 Благодарю за вдохновение Елену Непорада "Лесному колдуну" http://stihi.ru/2009/06/26/2634

Отворю чертог, разведу очаг,
Чтоб увидеть твой малахит в глазах,
И услышать плеск вешних вод в ручьях,
Мёд греха вкусить на твоих устах.

Я в глуши лесной, локти ободрав,
Соберу букет, разноцветье трав,
И сварю отвар, лучший из отрав,
Чтоб слегка смягчить крутой ведьмин нрав.

Заманю тебя ароматом снов,
Обману потом сладкой лестью слов,
Ты войдёшь сама в колдовской мой кров,
Сбросишь долга цепь без стыда оков.

И наполню твой до краёв бокал,
В тишине замрёт весь лесной вокал,
Шелестит в ночи простыней крахмал,
Растворимся мы в глубине зеркал…

Утром встанешь ты: "Какой странный сон?"
Рядом муж храпит. Не заметил он,
Как лесной колдун унёс ведьму вон,
Не услышал он утомлённый стон.

..............................
..............................
Что же мы с тобой ночью сделали?
Может, сон то был?
Да и было ли?


Рецензии
Волшебно! Не хочется просыпаться! Уж лучше лесной вокал))))))))Спасибо !

Зинаида Зевс   21.02.2010 15:35     Заявить о нарушении
Как часто сны приятней яви... Спасибо!

Андрей Карпенков   22.02.2010 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.