Напишу тебе

Напишу тебе…

Напишу тебе несколько строк
И скажу тебе несколько слов,
Срок молчанья, быть может, истёк,
Я свободна от  мысли  оков.

Что доверю сейчас тишине?
Что смогу тебе просто сказать?
Что позволено нынешней мне,
Суждено не сдержать, а писать?

Всё  осталось в несбывшихся снах:
Те слова, что,  таясь, берегла,
Те признанья, что часто в мечтах
Повторять тебе только могла…   

Тебя нет. Ты не здесь – далеко.
Ты не мне предназначен судьбой…
Осознать и принять нелегко,
Что не будешь ты рядом со мной.

Взять за руку,  в глаза б посмотреть,
Слышать голос до боли родной…
Всё сказать не забыть, всё  успеть, –
Только в мыслях ты рядом, ты мой…

Лето 2008


Рецензии
Как часто мы жалеем, что сказали..,
Но чаще, что не успели всё сказать...
Хороший стих.С теплом.

Ирина Яровикова   03.04.2011 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.