В электричке

Было или не было? Всё теперь, как сон,
Та же электричка, старенький вагон.
Вон на той скамье, прямо у окна,
Ехала когда-то молодою я.

Те же остановки, тот же перестук:
«Янычи, Янычи, следующая – Юг».
Сколько лет минуло, только: Ох и АХ!»
Где тот лейтенантик в форме и унтах?

Родственные души, молодость смела,
Среди многолюдья вдруг судьба свела,
Будто повстречался самый близкий друг:
«Янычи, Янычи, следующая – Юг».

Повторял растерянно: На Юге выходить!
Другу - неуверенно: может, проводить?
Тот в ответ смеялся, плечами пожимал,
На часы посматривал, как и все, дремал.

На глазах от смеха слёзы, как роза.
В памяти улыбка, карие глаза.
Робкое волнение юношеских рук.
«Янычи, Янычи. Следующая – Юг».
1966г.


Рецензии
Где она юность... Понравилось. С Уважением М.

Мартемьянов   13.07.2009 16:53     Заявить о нарушении