Полоски

Полоска черная, полоска белая,
Тяжелой тучею лежит несмелая
Душа свободная с чужими крыльями,
В миру живущая чужими мыслями.

Полоска черная тянулась медленно,
В миг улетучилась полоска белая.
Тельняшкой грязною живет в миру душа.
Полоска белая куда же ты ушла?

Добро и зло - все черно-белое.
Змеей гремучею ползла горелая,
Чужая, скорбная мечта забытая;
Полоской серою, никем не мытая.

Полоска черная, полоска белая...
Какая все-таки я неумелая.
Душа моя с чужими мыслями
В миру живущая с чужими крыльями.


Рецензии