Звал, да я раздумала. М. Л

Звал с собой – раздумала,
Знал, но не расспрашивал,
Почему, хоть плюнули,
А утерлась – живу…,
Папиросы мял без дела,
По траве раскрашивал,
Уходил, а я смотрела…,
Вслед ему.
Страсть-напасть давно прошла,
Сердце я смирила,
Что искала, не нашла,
Может, не любила?
Не доволен ты судьбой
И моя судьбина,
Заросла репьём-травой,
Дикою малиной.
Я обиду проглочу,
Размочу слезами,
Зря не рви гармонь свою,
Под окном ночами,
Уезжай, чего уж ждать,
Путь пусть будет светел,
Бабью душу не понять,
Никому на свете.
Под гармонь твою всплакну,
Ночью у окошка…,
Вслед взгляну – платком махну:
«Гладенькой дорожки».
За любовь благодарю,
И за дружбу тоже.
Погрущу, опять прощу,
Может, Бог поможет.


Рецензии