Туча

Солнце за ночь отоспалось,
Встало, всем заулыбалось,
Закричал петух проснувшись,
Приосанясь, встрепенувшись,
Стал будить честной народ -
- Люди, утро!!!
Небосвод
Чист и ясен был покуда,
Не взялось невесть откуда
Облачко. Оно летало
и сердито намекало:
- Вот сейчас я разрастусь,
потемнею и прольюсь!
На поля, леса и горы...
и на все вокруг просторы...
Тучей черной стану. Солнцу,
Не открою я оконца,
Не оставлю и просвета!
У кого искать ответа?
Как нам тучку убедить -
Лету без тепла не быть!
Туча, ты не злись на лето,
У него свои приметы -
Солнце, свет, жара, цветы...
Хочешь спрятать всё? Эх ты!
Улетай скорей туда,
где земная красота
без дождя совсем засохла...
Слышишь, туча...иль оглохла?!
На минуту туча встала,
побурчала, постонала,
попугала на последок
непоседливых наседок...
А потом свою водицу
Понесла тем, кто напиться
так мечтает...
- Ладно, пусть...
Погожу...потом прольюсь!
Вот и славно! Хорошо!
Посмотри, кто к нам пришел!
Как у солнца весел взгляд!
Рады все - и стар и млад!


Рецензии