Я попал под запрет своей участи...

Я попал под запрет своей участи –
захотелось мне что-то одно,
как сейчас же нелепые глупости
меня тянут с упорством на дно.

Лишь к чему-то стремлюсь,
в своем рвении
жилы рвя,
набирая разгон -
как мгновенно мои откровения
под откос
мой пускают
вагон.

Но сидеть мне на месте не хочется.
Все равно буду лезть напролом.
И, надеюсь, у участи кончится
ее власть надо мной.
Перелом
наступить должен и – окончательно.
А тогда...
Что ж, не вредно мечтать.
И, пожалуй, я стану старательно
свою участь теперь изучать.


Рецензии