Пересмешник дразнил соловья

               
                * * *
Пересмешник дразнил соловья,
Посягнув так сказать на святое.
Замер лес, обомлели поля,
Птицы стихли, - что же это такое?

Пересмешник подумал, что он
Наконец – то достиг совершенства
И талант его всё же расцвёл. Стон
И вой выводил от блаженства.

«Не сравнится теперь с ним никто,
Вон как все изумлённо заткнулись».
Суетится подруга его – да ты что!
Её щёки от гнева раздулись.

Пересмешник дразнил соловья,
Посягнув на искусство святое.
Пересмешник, подруга твоя
Ищет место с другим и другое.

05.05.2004.


Рецензии