Последний клин
Как сядет солнце за деревней,
По большаку пойдут гулять
С гармошкой парни, девки с песней
Вновь о любви начнут страдать.
За палисадником в сирени
Коленца выдаст соловей.
Польются по деревни трели
И станет сердцу веселей.
..........................................
Да только где теперь деревни?!
Всё поросло одним быльём,
Лишь одинокий куст сирени –
Пристанище для соловьёв.
Допяли всё-таки, допяли,
А после них хоть трынь-трава,
Леса, поля все растерзали,
Пеньки срубили на дрова.
Не голосятся тут девчата,
Не рассыпает дробь гармонь
И пашня, вешняя когда-то,
Не будет вспаханною вновь.
За палисадником рыдает,
В пожухлом бабьем зипуне,
Слезою пьяной обмирает
Мужик последний на земле.
По большаку ревут моторы
И днём, и ночью напролёт.
Кой где в домишках стары вдовы
Последний ждут души отлёт.
Вдруг журавли заклекотали
Огромным клином надо мной.
Я отродяся не видала
Такого клина над Землёй.
Мне показалось на мгновенье –
Земля качнулась, поплыла,
Напрасно сгубленные души
Нас покидали навсегда.
И нет конца и края клину,
А клекотанье, как набат,
Рвёт сердце, стынет кровь по жилам.
Клин устремился на закат.
04.05.2004.
Свидетельство о публикации №109071303842
Евгеник 2 14.07.2009 01:12 Заявить о нарушении
Валентина Ахапкина 14.07.2009 09:52 Заявить о нарушении
Евгеник 2 14.07.2009 20:20 Заявить о нарушении