О дверях и зверях

          1
Мы только тени на стене
В обманной немоте зеркал,
Нам снятся по ночам стихи
Все в паутине и в цветах.

Осколки битого стекла
Врезаются,как боль в висок,
Гроза на землю упадет дождем
Смывая из души песок.

Мы только отраженья чьих-то чувств
Участники в неведомой игре,
И шаг назад,и шаг вперед
Следы ведущие к реке.

И в ветре вечности наш дом
И в пенье птиц ,мы чувствуем что живы,
Гроза на землю упадет дождем
В начале,и в конце, и всередине.
             2

И в никуда распахнуты все двери,
Перевернув страницу в никогда,
Шаги по лестнице ,испуганные звери,
И тенью упадут с земли на облака.

И белым мелом исписав листы,
Растратив по крупицам волшебство,
И черной птицей угодив в кусты,
Сломав о небо тонкое крыло.

Дороги все сольются в перекрестке,
Крестом раскинов руки на траве,
И где-то на границе отголоски,
Калейдоскопом ярким по судьбе.

И поменяв цвета на четкость линий ,
Ладонью напророчив след,
И в никуда распахнуты все двери,
На никогда вновь действует запрет.

            3
Зеленый цвет на голубом и белом,
Вселенную изрезав н куски,
Осколки солнца на твоей ладони,
И в пухе одуванчика мечты.

И мысли без желания ,как звери ,
То скачут,то попрячутся опять,
И сжатым кулачком стучатся в двери,
Которые не нужно открывать.
 


Рецензии