Иэмбэпэ

       ИЭМБЭПЭ

Двадцать четыре года,
Да месяц без дня одного.
Двадцать четыре года –
Встречные ветры кругом.
Ветры, студёные ветры,
Звёздною пылью – в глаза.
Ложь, клевета, да наветы
Били всегда за глаза.
Жизнь пробежала не мимо,
Жизнь вся осталась во мне.
За занавескою дыма
Шла я сама по себе.

Всё, что там сделано мною,
Сделано всё вопреки.
Вера тужила со мною,
Она же спасала в пути.
Ни орденов, ни медалей,
Ни благодарственных слов
Мне не вписали в скрижали,
Зато не надели оков.
Я за свободу платила
Полною чашей сполна.
Честью клянусь, заслужила
Имя своё навсегда.

Ветры, попутные ветры
Имя несут по Земле.
Имя соратников, ветры,
Помнят пусть все на Земле:
Кристоф и Кристап, и Лембит
(Первому -  пухом земля),
И Александр, тот что Берлянд,
Люда – подруга моя,
Юрий и Алла, Валерий,
Таня, Сережа – Begin!
Мы без минуты сомнений
Дружка за дружку стоим.

17.04.2004.


Рецензии