Свобода

                СВОБОДА

Холодное лето две тысячи третьего года
Расставило все наконец по местам.
Твержу я себе, как ребенок, с восторгом: Свобода!
Свобода и мыслям моим и делам.

Надеюсь, что больше уже никогда не придется
Не слушать, не видеть подонков округ.
Отступится ложь, клевета навсегда отвернется,
Останется рядом лишь преданный друг.

Свобода, Свобода, Свобода! Свобода, Свобода,
Ты долго гуляла окрест не со мной,
Но только и ты не надейся, Свобода,
Не стану я даже твоею рабой.

02.07.2003.


Рецензии