Осознанно шагнули за предел

   ***
Земля – наш Дом и Школа, где Душа
Проходит первые уроки Возмужания,
Посланник Духа вечного; Чиста,
Стремится ввысь спиралью Созидания
Сквозь холод тьмы невежества и мир
Иллюзий, времени, до сужденного срока,
Несёт Ей испытания; Полны
Они сомнений, боли, страха и упрёков
На очевидную неправоту Судьбы,
Несправедливость против ожидания,
Пространство полнят жалости мольбы
К Великой Вечности, но глухо Мироздание,
Ведь Воздаяния суров и прост Закон –
Страж Справедливости Великой, Непреложной,
Нам возвращает то, Что в Мир несём,
Для Осознания, при первой же возможности;
Что это будет – Радость или боль!?
Вопрос лишь к нам, но столь ли это важно!?
Важнее в Жизни быть самим собой
И оставаться, срок придёт – отважно
Лицом к лицу, всему наперекор,
Навстречу выйти своему же прошлому
И безразлично будет в этот миг
Что было в нём плохое иль хорошее,
Всё будет принято, испитою до дна
Оставим чашу - к этому Стремление
Идущей к Свету Пламенной Души,
А Испытание – всего лишь Искупление,
Чтоб прошлого незримый, тяжкий груз
Оставить у подножия вершины,
Короткий Путь к ней - крут, нелёгок, пусть,
Мы выбор свой осознанно вершили,
Осознанно шагнули за предел,
В незримый Мир, чтоб Радость и Дерзание
Единым Светом Красоты Любви
Наполнили Идущего Сознание,
Вместившее бездонной Высоты
Великой Вечности бескрайние Просторы,
Прекрасны помыслы, деяния чисты,
Свободен Дух для Творчества, которым
В Мир привнесём Культуру, Знаний Свет,
Преодолев препоны притяжения,
Стремящего в пучину суеты,
Жизнь открываем Духа мудрым Зрением,
Природа тайное, доныне, Естество
Во всём многообразии нам явит
И в каждой форме - Искрою Родство
С Творцом Великим, Мыслью светлой славен
Отныне станет каждый миг Души,
Познавшей мудрые, Великие Законы,
Свет не воюет с тьмой, Он попросту крушит
Её убежища, используя, препоны,
Ей возведённые, как Лестницу Судьбы,
Ступени, сложенные светлым Одолением,
Мы прорастаем Радостью Борьбы
И Устремление приводит к Озарению,
Когда сверкнёт сияющая грань
Великой Истины и Мир прекрасный, новый
Навстречу нам свою протянет длань,
В Него шагнуть должны мы быть готовы,
Доверия незримая Стезя –
Путь Восхожденья светлый, непреложный
И встретить Духа светлую зарю
В Труде и Творчестве, лишь только Им возможно!
   ***
 


Рецензии