Почти всеми обманута, предана

                * * *
Почти всеми обманута, предана.
Если бы это случилось с другим,-
Умерла бы от горя немедленно,
От стыда за себя и других.

Пустоту одиночества гордого
Честь и совесть разделят со мной.
Без людей можно жить, только холодно
Даже летом июльской жарой.

А зима заметает дороженьки
Всех ошибок наивных и грёз.
Подустали мои резвы ноженьки,
Хочет сердце моё чайных роз.

Доплетусь до весны, до цветения,
До ручья с соловьями в кустах.
На душе и восторг, и смятение,
И улыбка на влажных устах.

09.06.2002.


Рецензии