Ангела глаза

                Моим вечным вдохновителям на прекрасные
                стихи - невообразимым Pink Floyd и их самой
                гениальной вещи - "The Dark Side of The Moon"
                с благодарностью....
                "Твой друг назвал меня принцессой,
                А ты сказал, скрывая страх:
                "Таких принцесс в старинных пьесах,
                В конце сжигали на кострах!"
____________________________
            -1-
Наденешь темную накидку,
Опустишь на лицо вуаль,
Скрывая хищную улыбку...
Свой совершаешь ритуал!
            -2-
Кота погладишь на прощанье,
Рукой коснешься древних книг,
Запрячешь в ящик карты для гаданья,
Потушишь тлеющий ночник!
            -3-
Ты выйдешь на крыльцо в мир ночи,
Тебя в объятья встретит полная Луна,
Она сегодня очень хочет,
Чтоб танцевала на балу ты допоздна!
            -4-
Тряхнешь своими рыжими кудрями,
Поправишь давящий корсаж,
И ведьма с ангела глазами
Спешит к подругам на шабАш...
            -5-
...Во чрево бездны запредельной,
Где буйствуют огня и льда вихрЫ,
Цветут безумья орхидеи,
Рождаются и погибают хрупкие миры...
            -6-
Плясали возле гаснущего пламя,
И звезд касался дикий смех,
И ведьма с ангела глазами,
Резвилась и шалила, не вкушая грех...
            -7-
По небу звездному летали
На метлах ведьмы, разрывая облака,
А ведьма с ангела глазами
Расправив крылья, наблюдала свысока!
            -8-
И не одна Луна следила за забавой,
Но и разгневанный народ,
Непонимающей оравой,
Чертовок решено отправить на гаррот!*
            -9-
К груди прижала крестик медный,
Была шальною до сих пор...
...Как знала с ангела глазами ведьма...
...По приговору утром на костер!
            -10-
...А люди на Луну похожи,
И мнимую набросив белизну,
Лишь только солнце свет наложит*
Её одну мы видим сторону...
            -11-
И крылья белые в огне горели,
Не знали люди - ангелы летают в лунный мрак...
There is NO dark side of the Moon
is really...
...Matter of fact its all dark*...........

                (Pink Floyd, "The Dark Side Of
                the Moon", "Eclipse")
____________________
*гаррот - искаж. от "гаррота" - испанский способ казни через удушение.
Применялся к еретикам.
____________________
*Луна сама не светится, она имеет темный цвет,
и мы видим её только тогда, когда она освещена Солнцем.
_______________________________________________________
*в пер.с англ. - "На самом деле нет никакой тёмной стороны Луны,
в реальности она вся тёмная" Песня "Eclipse" группы Pink Floyd,
альбома 1973 года.


Рецензии
Очень красиво, очень образно;)

Сизый Взгляд   07.11.2009 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.