Вина любви

                ВИНА ЛЮБВИ

Я виновата, пред тобою виновата.
Не разглядела я тебя, не поняла.
Но больше всех я пред собою виновата
За то, что жизнь твоя проходит без меня.

Ты виноват, передо мною виноват
За то, что струсил рядом быть с любовью.
Но больше всех ты пред собою виноват
За то, что с ложью ты живёшь чужою болью.

Мы виноваты с тобой, оба виноваты.
Я не звала, а ты не сделал первый шаг.
Мы виноваты с тобой, очень виноваты,
Что упустили данный нам судьбою шанс.

Нам шанс даёт судьба лишь раз и то немногим.
Нельзя вернуть его потом или догнать.
И вот мы платим по счетам чужим и многим,
Порочный круг уже никак не разорвать.

Мы виноваты с тобой, оба виноваты.
В последний раз в глаза мои взгляни…
И запоздалое признание в любви
Звучит как грома майского раскаты.

24.05.2002.


Рецензии