Летний сад, Петербургская осень

                * * *
Летний сад, Петербургская осень,
Под ногами шуршит листопад.
На висках твоих легкая проседь,
Шарф на шее слегка нагловат.
Виновато в глаза мои смотришь,
Ищешь отклик на прошлые дни.
Ищешь отклика и не находишь.
Мне не жалко тебя, извини.
Да, конечно, я помню тот вечер,
Твой напор, твой скандальный шантаж
И блудливую похоть, и свечи
В парафиновых каплях - слезах.
Дон Жуан и болтун, и повеса,
Искуситель неопытных дев,
Что ты хочешь? Зачем эта встреча?
И к чему нарумяненный гнев?

21.02.2002.


Рецензии