Бархатный сезон

                Тебя    я    встретил,

                Превратностей   немало

                Поднакопив    в    душе:

                Ты    для    меня    весною

                Стала,   я  для    тебя -

                Лишь    осени    клише.

                Весна    капризна   

                И    порой    прохладна,

                Растаял    снег -

                И    сырости    полно,

                Шалит    здоровьечко,

                Коли    оно    неладно,

                И    зреет    терпкое

                Любви    вино.

                А    осень   на    урожай    богата,

                Уже    созрело    и    любовное    вино,

                Но    это    всё   ж    пора    заката -

                Немногим     выпить    то    вино    дано.

                О,    если    б    мог    я    стать,

                Хотя    бы    летом,

                И    жарким    воздухом

                Тебя    обдать:

                Ты    потеплела    б,

                И    началом    лета -

                Неотразимою    порой

                Могла   бы    стать!

                И,   изменившись    так,

                Мы    стали    б

                Бархатным     сезоном,

                В    котором    можем

                Уж    друг    друга    дополнять:

                Природа    сделала     ошибку -

                Нам     предстоит

                Ошибку    эту    исправлять!   


Рецензии
А где ошибка у природы?
Ведь все как будто хорошо.
Иль до меня что не дошло?
Иль я до сути этой оды?

Татьяна Контишева   16.07.2009 23:02     Заявить о нарушении
Она - весна,а я - то -осень:
Не нужно нам осенних вёсен.
А летняя весна - сезон!
Вот в чём в стихе моём
Резон!

Эдуард Богуславский   17.07.2009 00:06   Заявить о нарушении
Но летом жарко - все потеют.
Не до романтики, коль преют.

Татьяна Контишева   18.07.2009 01:00   Заявить о нарушении
Коль жарко - искупайся
Ловя свою весну,
Не осенью,а летом быть
Старайся!

Эдуард Богуславский   18.07.2009 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.