Не жалей безответной любви

                * * *
Не жалей  безответной любви,
Её ласки тебя не согреют
И пока не пропала, беги,
Сбросив цепи наивных сомнений.

Он прощения будет просить,
Умолять, чтоб его пожалела,
Но не верь, тебе надо спешить,
Просто ты его гордость задела.

Не бросал его в жизни никто.
Не тоски и не боли не знает.
Он беспечно живёт и легко,
Губит души, сердцами играет.

Страсть с любовью не надо мешать,
Вспыхнет страсть и любовь обожжётся.
Только это возможно понять,
Когда сердце в куски разобьётся.

Когда снег припорошит виски
И спешить уже некуда будет,
Лишь о чистой, сгоревшей любви
Вспомнишь ты,  остальное  забудешь.

Не жалей безответной любви,
Её угли тебя не согреют.
Ты теперь знаешь цену любви
И слова обмануть не сумеют.

15.10.2001.


Рецензии