Журчит ручеёк среди ряски зелёной

                * * *
Журчит ручеёк среди ряски зелёной,
Анютины глазки умылись росой.
Осока качает листвой непокорной
И режет мне пальцы, как острой косой.

Я все здесь люблю, все мне радует сердце,
Прелестнее нет уголка на Земле.
Но только во сне возвращаюсь я в детство,
Гуляю по мокрой траве - мураве.

Проснувшись по утру, даю себе слово,
Что в следующий отпуск уеду туда.
Пройду меж акаций к порогу родному,
Воды ключевой изопью из ведра.

29.09.2001.


Рецензии