Нежданная встреча

                НЕЖДАННАЯ ВСТРЕЧА               

На эскалаторе в метро мелькнуло вдруг
В толпе лицо и обожгло глаза огнем минувших лет.
Две параллельные прямых соединили нас на миг,
Лишь миг в потоке суеты - сует.

Стою у выхода метро. Судьбы гримаса
Мне давно не выдавала фортелей таких.
Зачем я ехала, куда? Шумела трасса.
Вот беда. Мне надо в руки взять себя и к черту их.
Кого ругаю и кляну? Сама не знаю, не пойму.
Пожалуй, я сейчас такси найму...
А он зачем тогда смолчал и о любви не прокричал,
И скорый поезд в даль меня умчал?!

Таксист в окошко матерком беззлобно плюнул,
Ветерком слегка обдуло голову мою.
Давай ка друг, крути назад. Не обманул
Меня тот взгляд. Судьба затеяла опять игру свою.
К метро подъехали. Стоит. Рванул навстречу.
Нас разделяли метров пять,
Помчались годы рысью вспять,
Склонились головы к своей любви на плечи.

10.10.2001.


Рецензии