В Е С Ы
Напрасно сил не трать.
И душу в космос устреми –
созвездьями играть.
О, счастье- прах и гибель - прах,
но мой закон - любить! *)
и если чувства на весах
вселенских разложить,
то пусть мою к тебе любовь
качает наравне
с другою чашечкой весов -
твоей любви ко мне.
Вот мой рычаг вздымает ввысь
до самых до небес.
И я кричу: "Любовь, держись!
Там - чувства перевес."
Вдруг, словно в чрево сатаны
провалится, - "Постой!!"
Но лишь мелькнет с той стороны
дно чашечки пустой...
О, счастье- прах и гибель - прах,
но мой закон - любить!
Ах, нам на разных полюсах
с моей любовью быть.
* Заимствовано у Э.Багрицеого
Свидетельство о публикации №109071303650