Всели в меня новые силы
любовь моя,
всели в мои крепкие стены не гостя -
жильца постоянного,
чтоб изнутри засветилась обитель,
чтобы ходил я весь сплошь заселенным
домом огромным,
светом залитым.
Вдохни в меня ветер погоды,
любовь моя,
чтоб мог я вздохнуть успокоенно.
Ах, как мне сырые дожди надоели!
Тоскливые тучи ненастные
затемнили траурной краской
мои акварели.
Впусти в меня звездочку солнца,
любовь моя,
пылинку горячую знойную.
В душе моей, солнцем согретой,
пускай встрепенется и вспомнится
забытое лето.
Всели в меня прежнюю радость,
любовь моя.
Как радости хочется, Бог мой!
Спрями наши пульсы неровные
в стройный.
Любовь моя, видишь, я мерзну весной
опустелый, дождями облитый,
безрадостный, мертвый, чужой.
И к вере твоей простираю с надеждою руки.
Грядущего струны мне только нащупать, о если б!
На них может быть оживут мои звонкие песни,
несбыточных помыслов страстные звуки.
(Одесса 27.05.80.)
Свидетельство о публикации №109071303621