Задули ветры в ноябре

                * * *
Задули ветры в ноябре холодной стужей
И первый блеск, и первый снег на скользких лужах.
Поземка змейкою шуршит листвой на кочках,
Запасы осени бурчат в дубовых бочках.

Трещит камин, бросая тень на наши лица,
Но пламя вспыхнуло и тень пошла кружится.
За ней метался свет свечей - любовный сторож,
Стучала ставнями метель и пела в голос.

14.09.2001.


Рецензии