Дождь - Мадагаскар

Когда, не вняв ни хлебу, ни кнуту,
ни клетке кенара, ни вольной птице,
округ себя отринешь суету,
когда душа наладится трудиться..
    
И добрый климат в помощь припасет
ненастную и мудрую погоду -
ко времени с небес проистечет
с дождями озарение природы...
    
И вот грущу, скучаю о дожде,
о ливне, о грибном, о моросящем,
о разделенной в капельках воде,
где каждая свою судьбу обрящет.
    
Обресть судьбу.. в похожести и
в рознь,
как капелька дождя вселенской
пыли..
Желать упасть туда, где зреет гроздь,
иссохшей плоти подарить усилья
    
того труда, что, посланный с небес,
назначен для природы человечьей,
и раствориться в той земле навечно,
что мой питала вольности замес.
    
Земля! К земле спуститься, мыслить мудро
От корня вверх произвести листву...
И, дай то Бог, в нечаянное утро
цветком любви я каплю позову.


Рецензии