Отдохнем
простую выберем дорогу -
поближе к Богу - на природу, -
туда, где можно без искусств.
Давайте отдохнем, ей-богу.
Мы перестанем вспоминать
ошибки наши и потери.
Вон, день, начавшись еле-еле,
уж вечереет, не поймать.
Забудем злое, в самом деле.
Давай душою отдохнем,
как наше отдыхает тело
в лучах и водах, в бане белой.
И пусть бы с их календарем
бежало- ехало- летело...
К делам греховным не спеша,
золу от бисера отсеет,
очистится и опустеет
от чувств искусственных душа.
Но в нас накопит пустота
предощущение пространства,
и чувства нового гигантство
в нас шевельнется неспроста
и вновь потребует листа
для выплеска протуберанца.
Свидетельство о публикации №109071303544