О мощь фантазии!

О мощь фантазии -
солгу себе - и - верю !

Зачем не жду в моей судьбе участья,
себя мечте неясной поруча..
Придумал сам, что мне должно быть счастье,
Покой и гнев, и ночь, и в ней свеча.
Зачем же мир иной в миру нетесном
придумал я, от мира утаив..
Придумал сон под деревом чудесным,
где цвет и плод - страдания мои.
Зачем, в своем запутавшись мечтаньи,
уверовав в бесславное вранье,
безжалостное выбрал врачеванье -
придумал женщину. И полюбил ее.
Зачем игра моя не для подмостья -
призыв и страх, крушащие уют.
Зачем ко мне непрошеные гости
придут, сидят. И плакать не дают.
Зачем, зачем в плену мечты неясной,
на сонмы тем простых растрачивая стих,
терзаясь и горя, усердствуя напрасно,
я выдумал себя. Создал !
И не постиг...


Рецензии