Мудрость...

Заигранная старая пластинка,
Все фильмы пересмотрены. Сюжет
Устало позабыт, и нервно жилка,
Показывает след прожитых лет...

Остыл мой кофе. Вечность на подходе,
Смешала я сама «прости» с «люблю»...
В дверь позвонили только злые годы,
Про мудрость позабыв совсем мою...

Не открывать нельзя – замки взломают,
И прятаться нет смысла. Мой итог:
Зависимость мою от жизни знаю,
И то, что этот мир не так и плох...

Я открываю, предлагаю кофе,
Диета: булок нет, лишь крем да сон...
- Вы утомились? Путь прошли ведь долгий...
- Ты шутишь? Ууу... Пластинка, патефон...

Соскучились... Сотри с лица печали!
И раствори обиды все в душе...
Претензии, что к жизни прозвучали,
Ты отпусти на новом вираже...

Задам вопрос:
- А где же моя мудрость?
- Смешная ты! Зачем тебе она?
Лишь для мозгов работа на упругость,
Для счастья мудрость вовсе не нужна...

- Но как же так? Навечно быть мне дурой?
Не понимать, искать и глупо ждать?
Всё испытать, познать на нежной шкуре?
- Заранее нельзя всю жизнь узнать!

Живи, как есть... А дальше? Там посмотрим...
И не забудь стереть печаль с лица!
И не смотри наивным взглядом, кротким,
Ведь мудрость – жить до самого конца...

Экспромт. 12.07.2009


Рецензии
Красивый стих... Экспромт - это и есть настоящий стих (я так думаю), ведь за неколько мгновений переживаеш каждую строчку.... и это прекрасно

Серый Лисс   14.07.2009 13:04     Заявить о нарушении
Возможно... Спасибо за рецензию!
С симпатией,

Светлана Балагула   14.07.2009 13:11   Заявить о нарушении