Праздник лето

Мы всегда принимаем за должное,
Что случается помимо нас.
Пониманье судьбы у нас ложное:
То болит, что случилось сейчас.
Вот, и лето прекрасное время,
Что Творец нам, шутя, подарил.
Праздник этот воспринят, как бремя:
Ценит тот, кто его полюбил.

Припев:
Это праздник российское лето:
Красок, солнца, земли карнавал.
Отраженья небесного цвета
Покрывает озерный овал.
Всюду лица с улыбкою светлой,
А прохладой всех манит вода.
Ива свесилась всей своей веткой,
Укрывая в тени берега.

Луг кудрями ромашек покрылся,
Овцы пьют, наклоняясь к воде.
И журавль на гладь опустился,
Что б птенцов  поучить: что и где?
Соловьи уже песни отпели,
Улетели в чужие края.
Только пеночки да, свиристели
Все свистят, повторяя: «Где я!»

Не успеем все мы оглянуться:
У порога  сентябрь уж стоит.
Гомон птиц перелетных проснулся
К перелетам готовиться им.
Грустным клином,  за журавлями,
Все покинут родные края.
И останется вновь только с нами,
Зябко, кутаясь, в листья земля.


Рецензии
Анатолий, приглашаю Вас в нашу Номинацию:)

Музыка Строк   15.07.2009 10:47     Заявить о нарушении