Грустно

Подожду, раз вы хотите
Но зачем?.. ведь так не легче
Мне молиться Афродите
Всё равно мечтать о смерти

Кто докажет, что он любит
Может быть, сам не обманут
Почему любовь он губит
И в сравнении так жалок?..

Не смеюсь, хотя бы мог бы
Мне вас жаль и так обидно
Ваши чувства себе боком
Вам когда-то тоже выйдут

Слишком были вы жестоки
Презирать - себе дороже
Ненавидят за пороки
Бессердечие вельможи

Где же там остатки права
Но там не было и чести
Мне ещё недоставало
Слушать снова ваши песни

А кому всё это нужно?..
Не был сам я беспределен
Но смеялся равнодушно
Всё ничто земные цели

Да, пройти через бесчестье
Унижение и подлость
Оскорбления, насмешки
И предательство за гордость

Но зачем всё это делать
Ради вас - а разве стоит
Быть отчаянным и смелым
И ничем не беспокоить

Мне смешно - так благородно
Почему великодушен
Возвращают снова подлость
Идеал любви разрушен

И плевать в чужие чувства
Я не вправе - они могут
Иногда мне даже скучно
Ведь венчаются пред Богом

Они более жестоки
Или низменны порою
Разве вам нужны упрёки
Сами вы почти что боги!..

Хотя дики временами
Улыбнусь, чего же надо
За персидскими коврами
Шум шагов затихнет садом...

                (28.06.91-20.09.97-13.07.09)


Рецензии
Оочень длинно, но дочитал, чес слово)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   27.12.2009 09:53     Заявить о нарушении
Терпение побеждает всё (кажется, Памела Трэверс, автор "Мэри Поппинс).
Похвально, что сей сивый бред вы всё же дочитали до конца. Вызывает уважение.

Странник Бездны   27.12.2009 10:32   Заявить о нарушении