Друзьям

Друзья, по осени считаю  свои года
(богатство ли, как знать),
и, есть что вспоминать,  и вспоминаю,
как и положено - назад и вспять.

Я помню все :  начало в этом зданьи
Далекое и близкое,  когда
Кормилось сердце вашим состраданьем,
Смывала накипь нежности вода.

Я благодарен вам за все, как говорят,
до боли,
Я предан вам без фальши, без изъян,
Я счастлив здесь, и даже тем доволен,
Что здесь не все мне могут быть друзья.

Но дружбы храм  я в умозреньях дальних
Почти создал,  со словом ворожил,
Быть может лишь вложений капитальных
Я не вложил…

Друзья мои, увы, на наши судьбы
Не выпало величественных дел.
Но призываю вас,  давайте будем
Копить на храм,  который я хотел
Построить, поселить в нем наши души,
Копить добро,  ненастьям вопреки,
Копить свиданья, речи наши слушать –
(ни дня, вам обещаю, без строки).

Копить надежду, радость и услугу,
Копить слова, которым я учусь,
Копить долги,  нет - займы друг у друга
И отдавать сполна движеньем чувств.

Когда ж по осени, опять же мыслью ленной
окину дней прошедших ералаш,
то вновь скажу, что я должник Вселенной,
но прежде – ВАШ.


Рецензии