Ровеснику

  «Юности чистое зерцало»
  царь Петр 1

Дорогой мой ровесник -
тем же годом клеймён -
отодвинь занавеску
от зерцала времён.

Не напраслину кличу,
не грешу ворожбой -
проверяю наличье
на Земле нас с тобой.
 
Ни в походах, ни в нуждах
нас не сдваивал путь,
не булатилась дружба,
не колесилась грудь.
 
Но, достигнувший проседь
и в гульбе, и в судьбе -
как приходит к нам осень-
прихожу я к тебе.

Занавеску сдвигаю,
вглубь стекляшки гляжу -
как там юность сигает,
надрывая вожжу.

Как взрослеем в ошибках,
в переплетах хулы,
кто-то шибко ушибся,
но все вместе - целы.
                ,
Ах, ровесник, не ровны
были наши пути.
Но друг другу мы - ровня
по годам-ассорти.

Не похожи по росту,
по иному странны -
мы от подлости просто
р а в н о у д а л е н ы.

Равно будем не гнаться
мы за цифрою “сто”.
То-то наше богатство, -
что зерцало чисто. 


Рецензии