Надежде

Милой  Надюшке

Пусть вселенский потоп путь сметет мой игристый и мглистый.
Благодарен богам, человекам, листве и зверью,
Из последних надежд  я построю последнюю пристань,
Из последней любви себе “ноев ковчег” сотворю.

В темных трюмах его   соберу запоздалые вирши,
невозможных фантазий, идей, не обретших крыла, -
пусть дозреют в тиши,  под досчатою палубой-крышей, -
лишь бы в хляби смурной не пропали небес купола.

В непогоде годов, в неспокойных бушующих водах
и ветрила, и руль - из того, что пропел и прошёл.
Где-то будет землей  мне последний, мой сказочный остров -
обитаем такой же, как я - одинокой душой.

Я на нём приземлю разрознённые, мертвые звенья
первородных наук и догадок, прозрений, начал.
Но, чтоб  их возродить - исторгай из себя вдохновенье,
дорогая душа, мой последний, мой милый причал.

И пусть  нас не смутит возрождённое новое детство,
где забота и мир  происходят, грехом не горча.
Где любовь, но не страсть, 
но не ревность, не даже кокетство.
Только милой головке подушкой ложбинка плеча.

И для милой души, под лампадно-светящий огарок,
не по жребию данной,  - и  в непреходящем долгу –
сочиню что-нибудь - то ли стих, то ли песню в подарок.
Что еще я могу...
***


Рецензии