Сказ про воблу

Разграбленная и уже не нужная страна.
Пожировали крысы и свалили с корабля,
Которым сказочница лихо порулила,
Послушно выполнив большой заказ,
Промышленность свела на мыло.
Орут из-за бугра другой приказ:
«Страна для титульных, а негры пусть в вагон!»
Хотела сразу всех, да не вместил перрон!!!
Политик от сохи горда, чванлива,
Простить обиды детства– никогда!
Губы поджав, прищурив глаз спесиво:
«Дружить с Большим соседом? Ерунда!»
Освоить русский так и не смогла-
Не по зубам МОГУЧИЙ НАШ старушке!
Она и так и этак, но никак!
Выходит Шариковский «АБЫРВАЛГ»!
Осталось в памяти: »Газета, вобла, водка…»
Любила, видно, тему рыбную-
(стабильная деньга тогда была - селедка).
Когда заморский Жора прилетел,
Цаку надев, взнеслась по трапу ловко...
Сама ж попалась, правда, на свою уловку-
Он в лимузин, захлопнул перед носом дверь,
Кортеж рванул - она осталась не у дел.
Какой конфуз! Так тупо рассмешить надел!
Пришлось трястись в автобусе, но это не предел!
Охраны края ждала самолеты:
«Мол, все путем!»-
Должны были махнуть крылом пилоты.
И тут облом! Толь блоку керосина стало жаль,
Толь поважней на тот момент были полеты!? 
Попасть мечтала в Стольный град на дефиле-
В отместку выщербить Красной гранит аллюрным шагом.
Готовилась, писала речь(очередную сказку),
Но не случилось выступить:
Страны той Царь не любит дайн,
И в гости-то позвал-в отмазку!
Опять в конфузы вляпаться могла:
Прямо у моря захотела хижину свою поставить,
Рыбку злату поймать, потуже ей петельку затянуть,
Не получилось, но не в этом суть…
Уйти бы с честью, да не тут-то было!
На посошок часы
(по этикету надо бы подарочек оставить)
Умыкнула,
Казну по полной на ремонт квартирки тряханула,
Страну оставив у разбитого корыта,
Со знаньем дела выполнив подряд,
Переписав историю на чужеземный лад,
Утерла пот со лба:»Ух ты, наворотила!
А впрочем, что жалеть?»,-и отвалила…
Забыла только бабушка-свистушка,
Что ей воздастся по содеянным делам,
За все ответит, Боже, дай, старушка,
А может и перепадет внучкам! 


Рецензии
Какая забавная графомания.

Философский Саксаул   02.03.2012 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.