Необычно, когда совесть попадает в невесомость...

Необычно, когда совесть
попадает в невесомость...

Вмиг смещаются понятья –
превращаются в проклятья
слова добрые ханжи.
и ругательства без меры
исторгают лицемеры,
в явь сплетая миражи.

Сразу же неразбериха -
где удача, а где – лихо,
что здесь в шутку, что - всерьез.
И под силу лишь ребенку
разгадать головоломку
путаных метаморфоз.

Правда, есть и исключенья
для тех, кто на излеченье –
им на это наплевать.
Невзирая на угрозы,
выпьют суточную дозу -
и сейчас же под кровать.

Ну, а мне как быть, что делать –
спрятаться ли в свое тело
и спокойно ждать конца?
Или из анабиоза
выйдя, писать прозой
и от третьего лица?

Очень странно, когда совесть
попадает в невесомость...


Рецензии