Через час

Через час умрет минута...
Я слежу за веткой клена.
Годом тянутся секунды,
Если местность не знакома,
Если этот мир постылый
Крепко сжал тебя руками.
Через час умрет минута...
Что же будет завтра с нами?
Через час умрет надежда,
Скинет грусти одеяло,
И не будет все как прежде,
Все другим сегодня стало.
В ветхой латаной одежде
Месяц движется по небу.
Через час умрет надежда,
Взяв с собой кусочек хлеба.
Через час умрет минута...
Я слежу за веткой клена...
Она в лодочки обута
И с надеждой не знакома,
Ходит рядом с ветхой елью,
На иголки наступая.
Через час умрет минута
Как планета молодая.


Рецензии