Стихи не получились

Стихи не получились…
Исчезла мыслей нить.
Рука за ручкой тянулась,
А они ушли и не вернуть.

О чем я написать хотела?
Стараюсь вспомнить и не могу.
Не о том ли, холоден зимний ветер,
И не мешало бы сейчас весну.

А может о любви хотела написать:
Какие это радость, счастье.
Но и о ней мне нечего сказать
И от нее в душе одно ненастье.

А может о внучатах, когда гляжу
                на них я,
В ласковом прищуре глаз.
Об их делах, занятьях.
И чтоб мне, вовремя, за ручку
                взяться!

А может о том, что денег не хватает
От пенсии до пенсии дожить.
И пора идти к соседке,
Чтобы немного одолжить.

2006 г.


Рецензии