Храм

1.

Стихи сродни кирпичной кладке.
Фундамент – знаний монолит,
А выше – в правильном порядке
Кристальной стройности гранит.

А мрамор чувств – для облицовки?
Нет, облицовка не нужна,
Когда в рифмованной концовке
Высокой мысли глубина.

Стихи – не каменная стенка.
Без бурных чувств они мертвы.
Лишь потому, что слов нетленка
Идёт к сердцам от головы

Как обжиг мысли в топке страсти,
Как духа вечного огонь!
Струну души легонько тронь…
О, храма сказочное счастье!..


2.

Я дух назову кирпичами –
Захватит от смелости дух!
И храм возведу я! – стихами! –
Души совершенствуя слух…

И выйду, в строительной робе,
Запятнан раствором чудес,
На площадь просторную, чтобы
Увидеть его… – до небес!?.


Рецензии
Это прекрасная работа. Благодарю за вдохновение!

Олег Иванилов   17.07.2009 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.