Встреча

Я рад вам, гости дорогие!
Забудьте всё - хотя б на миг.
Пусть мысли ваши,  боевые,
Восстанут в сладости интриг.
Окиньте мир довольным взглядом,
Забыв проблемы и дела,
Давайте  сядем, вместе, рядом,
То наше право - иногда.

Хочу поведать в час веселья,
Что можно спорить, говорить…
Вещая в поисках безделья
О том, что есть, о том, что пить.
Пусть будут нам не интересны
Закуски праздного  Кремля,
Они лишь к случаю уместны:
Для дипломатов и …  вождя!

Забудем сразу эти снести,
Нам ни к чему о ней тужить;
Скажу без тайны и без лести:
Нам есть всегда, чем закусить.
Тем, что давно уже знакомо…
Что нам по сердцу, по душе;
Чем больше водки, самогона…
Тем лучше мне; да и тебе!

Короче: хватит искушенья;
Пора налить, хозяйка ждёт,
Чтоб вновь, в утехах наслажденья,
Не знать нам горя и забот.
Ну, господа, кто скажет слово!
Кому напиток по душе?
Пить из стаканов нам не ново…
(Тут на войне, как на войне!)

По - первой, мы «прошлись», но мало,
Вновь так и тянется рука...
Спиртное, братцы то, что надо;
Тут, по - второй бы нам пора…
Но запах жареной картошки,
Внимает тонко тут и там…
Вдобавок: баночка селедки,
С лучком  - вещает радость нам.

К тому же, сальце задержалось…
Роняя в комнате «букет»;
Жаль, огурца мне не досталось;
Пустое блюдце шлёт привет!
Салат, редиска - всё как надо!
Как говорится: «всё о, кей!»
Душа поёт и сердце радо…
Лишь наливай себе, да пей.

Удар наносим справа, слева
Что говорить! Всё - по-нутру!
Привычно взялись мы за дело,
Ведь цель преследуем одну…
Повсюду запахи  святые:
Чеснок, укропчик, сельдерей…
Они нам с юности  - родные,
А ну давайка брат, налей!

В игру вступают вновь законы,
Те, что придуманы не зря;
Ни к месту должности, погоны,
Ужимки, девок трескотня…
За третьей слышится веселье:
Улыбки, хохот, чей-то визг…
Вокруг витает наслажденье
Рождая радостный, всем, миг.

Врата свободы вновь открыты,
И звоном льются голоса…
Довольны все,  к тому же - сыты…
Поскольку, русская еда.
Но то, не главное в причине:
Важнее встреча, разговор…
Никто не думает, в помине,
О том, что опустел вновь стол.

«Пошли» по кругу по - четвёртой,
Затем, по - пятой; по - шестой…
Ха-ха! Ты чудище морское!
Чур – чур тебя! Ты, что живой?...
Пошел кураж, затем объятья...
Запели где-то голоса;
И наступил миг веры, счастья,
Вновь, как и прежде, до утра.

…Когда петух прокукарекал;
Туман рассеялся вдали;
Был слышен храп, далёким эхом…
Такой, что нивы полегли.

Сей вольный стих  звучит  примером;
В речах моих - он разговор…
Чтоб  слышать мог я, между делом,
Весёлый, сладостный вновь хор.

10.07.09




 
 


Рецензии