Опоздание в июле

Если я опаздаю,
Застряну в этом переменно-облачном июле
И не доживу до августа,
Ты сможешь смотреть за окно без меня?

Там всё так же ветер будет разметать волосы берёз над травой земли,
Солнечный свет бледно пульсировать
В монолитности бетонных волокон зданий
И свисать с тонких, как ресницы и струны скрипки,
Еловых игл...

Я - седумовая Артемида -
Но в греческих трагедиях не нашлось мне места...
Может я просто не научилась читать между строк?
Кто ответит?

Лавровый венок с твоей головы давно я расплела
И раскидала его листья по супам и щам.
И чем ты еще можешь гордиться?
Наверно, подошло бы это беспорядочное безмолвие четырёх стен,
Если бы не июльские сквозняки
Между распахнутыми настежь дверями и окнами...

Опаздаю, не захочу, залюбуюсь густыми берилловыми облаками
На закате среди малахитово разморенных полей...
Пойдешь ли меня спасать?


Рецензии