Redondance

Сегодня солнце снова будет умирать,
Медово запутываясь в траве и листьях берёз,
Бесконечное беспробудное янтарное умирание
На изумрудных клавишах
Кажется таким красивым
И сплетается со снеговой белизной донника...
О, жестока высь, равнодушно наблюдающая
Своей агатово-голубой глубиной
За истончение медового вечернего света
В раздробленных тенетах зелени,
За легкими вздрагиваниями аквамариново-черных теней
На сером асфальте и отмытых до зеркальности окнах...
Небо не знает сомнений и перемен,
Облака не могут замутить, пронзить, впитать его в себя
И бессильно каплют хрустальной кровью
В пульсирующую летом землю...
Небо... Ты чаруешь, зовешь, растворяешь
В своей бирюзовой атласности,
Но кто знает, что по ту сторону тебя?
Rогда ты тонешь в синем нуаре -
Этом трауре по умершему фотонному янтарю -
Ты шепчешь что-то ядовитое и жемчужное,
Заставляя отринуть четкость,
Кинуться в непроглядную черноту,
Где иногда проступают силуэты
То ли дерева, то ли дома, то ли человека...
И нужно верить лишь звукам,
Лишь колебаниям шорохов и барабановым ударам голосов,
Лишь шелковым переливам листвы...
Солнце снова будет умирать
И донник отцветать кандидансово-медленно
Покачиваясь на ветру.


Рецензии